• 山梨

第4回シクロクロス富士川 YAMANASHI CROSS FESTVAL 2018 富士川サイクル猛レース!!

開催月:

第4回シクロクロス富士川 YAMANASHI CROSS FESTVAL 2018 富士川サイクル猛レース!!.jpg

YAMANASHI CYCLE FESTIVAL 2018は、だれでも気軽に楽しんで走ることができる大会がテーマです。本格的なシクロクロスから、仲間や家族で楽しめるチームエンデューロやクロスバイク、マウンテンバイク、ママチャリでも参加出来る気軽なクラスを設け、初めての方が見て体感し楽しめる運動会のような大会を企画し、今大会で4回目を迎えました。 是非、友人やご家族とご一緒に、山梨県富士川町「道の駅富士川」にお越し下さい。

開催概要

イベント名称
第4回シクロクロス富士川 YAMANASHI CROSS FESTVAL 2018 富士川サイクル猛レース!!
開催期間

2018年3月4日(日)

応募締切り
2018年2月18日
※募集定員に達し次第締切り
開催地

山梨県

参加資格

未就学児以上 

開催種目・コース

■カテゴリー説明
1.キッズクラス(幼稚園以下)
この中から将来のレーサーが生まれる?!
キッズ専用ショートコースでのお楽しみクラス。かわいい子供たちの姿は必見です!
【競技時間】10分
【車種規定】もちろんなし

2.ジュニアクラス(小学生)
小学校が対象のクラス。専用コースを走る楽しみを体感してください。低学年(1~3年生)と高学年(4~6年生)と分けてスタート・表彰します。
【競技時間】20分
【車種規定】なし

3.エンジョイクラス
車種規定なし!ママチャリでもOK!レース初参加の方向の初心者クラス。男女混走で、車種問わずどなたでも気軽に参加出来ます。
【競技時間】20分
【車種規定】なし

4.ファンクラスA(初級)
シクロクロス初級クラス。自分のペースで楽しむのも本気で勝利を目指すのも自分次第!道の駅富士川特設コースで楽しもう!
【競技時間】30分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード使用バイク可

5.ファンクラスB(初級)
シクロクロス初級クラス。自分のペースで楽しむのも本気で勝利を目指すのも自分次第!道の駅富士川特設コースで楽しもう!
【競技時間】30分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可

6.レディースクラス
中学生以上の女性のみが参加出来るクラス。初参加の方もまずは気軽に楽しんで走りましょう!レディース最速は誰だ!?
【競技時間】30分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可

7.ファストクラス(中級・上級)
レース経験のある方で、日ごろの練習の成果を試すクラスとなります。河川敷を利用した特設コースをお楽しみください。熱い走りに期待!
【競技時間】40分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可

8.チームエンデューロ
1チーム2~4名で行うチーム戦で時間内に何周出来るかを競います。チームの選手交代の際には、ピットにて計測チップをたすきの代わりに、次に走る選手に渡してください。

【競技時間】60分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可
○表彰式は各カテゴリー1位~3位までゴール後、行います。
○受付は各カテゴリースタート30分前まで行います。
○当日のスタート人数や天候や交通事情によりスケジュールが変更になることがあります。変更がある場合にはコミュニケにて発表します。

詳細・スケジュール

参加料

1.キッズクラス(幼稚園以下)
【参加費用】500円
2.ジュニアクラス(小学生)
【参加費用】1,000円
3.エンジョイクラス
【参加費用】2,000円
4.ファンクラスA(初級)
【参加費用】3,000円
5.ファンクラスB(初級)
【参加費用】3,000円
6.レディースクラス
【参加費用】3,000
7.ファストクラス(中級・上級)
【参加費用】3,000円
8.チームエンデューロ
【参加費用】1チーム6,000円

参加定員

各カテゴリー50名
※定員になり次第、締切ります

集合場所

道の駅富士川
〒400-0501
山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1655-3
HP: http://www.michinoeki-fujikawa.jp/

受付・開催スケジュール

8:00~9:00 試走【60分】
9:10~9:30 エンジョイクラス【競技時間20分】
9:50~10:20 ファンクラスA(初級)・レディース【競技時間30分】
10:40~11:20 ファストクラス(中級・上級)【競技時間40分】
11:40~11:50 キッズクラス【競技時間10分】
12:10~12:30 小学生クラス【競技時間20分】
12:40~13:10 試走【30分】
13:20~13:50 ファンクラスB(初級)【競技時間30分】
14:10~15:10 チームエンデューロ【競技時間60分】

応募方法

スポーツエントリーのWebサイトからお申し込みください。
SPORT ENTRY

注意事項

1.車種規定ありのカテゴリーでは、バイクに装備しているフェンダー、スタンド、ライドなどは取り外してください。
2.参加者は必ずレース中はもとよりスクーリング及び試走中もヘルメット、グローブを着用し事故を未然防止に心がけてください。
3.エントリー人数により、同時スタート予定のレースを2レースに分けてスタートする場合があります。その場合の変更スタート時間は大会本部にて発表します。
4.未成年の参加者は、参加申込書内の親権者の参加同意を必要とします。
5.病気やけが等で万一の場合、治療は各自の負担となりますので、健康保険証を持参してください。
6.検車は行いません。ご自身の責任で自転車を整備されるようお願いします。また、大会本部に整備不良が指摘された場合は改善しなければ出走できません

オフィシャル情報