• 神奈川

湘南シクロクロス 第3戦

開催月:

湘南シクロクロス 第3戦.jpg

湘南シクロクロス 2017-2018シーズン 第3戦のエントリーを開始しました。

開催概要

イベント名称
湘南シクロクロス 第3戦
開催期間

2018年2月18日(日)

応募締切り
2018年2月 5日
※募集定員に達し次第締切り
開催地

神奈川県

参加資格

小学生以上

開催種目・コース

▪C1(60分)
・AJOCCカテゴリーC1資格者でJCFライセンスを持つ者
・19歳以上の男性
▪C2(40分)
・AJOCCカテゴリーC2資格者でJCFライセンスを持つ者
・17歳以上の男性
▪C3(30分)
・AJOCCカテゴリーC3資格者(JCF競技者登録推奨)
・15歳以上の男性
▪C4(30分)
・AJOCCカテゴリーC4資格者、またはAJOCCシクロクロス競技初参加者
・15歳以上の男性
[スタート時間]スタート人数により2組に分けての出走
▪CM1(40分)
・AJOCCカテゴリーCM1資格者でJCFライセンスを持つ者
・40歳以上の男性(1978年以前生まれ)
▪CM2+CM3(30分)
・AJOCCカテゴリーCM2資格者、またはCM3資格者
・40歳以上の男性(1978年以前生まれ)
・マスターズカテゴリー初参加
▪CL1(40分)
・AJOCCカテゴリーCL1資格者でJCFライセンスを持つ者
・17歳以上の女性
▪CL2(30分)
・AJOCCカテゴリーCL2資格者
・15歳以上の女性
▪CL3(30分)
・AJOCCカテゴリーCL3資格者
・中学生以上の女性
・AJOCCシクロクロスレース大会初参加
▪CJ(40分)
2000~2001年生まれの男性、JCF競技者登録者、
AJOCCカテゴリー・CJ資格者
▪U17(30分)
2002年~2003年生まれの男性
AJOCCカテゴリー・U17資格者
▪U15(15分)
中1~2004年生まれの男子中学生
※中学生はU15を選択してください
▪CK3(10分)
小学5~6年生の男女
※小学生はCK3を選択してください
▪CK2(10分)
小学3~4年生の男女
▪CK1(10分)
小学1~2年生の男女
▼80分エンデューロ(1~3人/高校生以上/2人~3人での参加の場合のみ、保護者と一緒の参加なら小学4年以上OK) [車両]シクロクロス車両またはMTB(ファットバイクは使用不可) [定員]50チーム [仮装]あり

詳細・スケジュール

参加料

2,000円 ~4,000円

集合場所

神奈川県足柄上郡開成町吉田島2710
開成水辺スポーツ公園

受付・開催スケジュール

■標準スケジュール
7:00 駐車場オープン
7:20 選手受付開始
7:30~8:20 試走(8:10 以降 新規周回禁止)
8:20~8:30 CK1/CK2/CK3/U15 競技時間(10分/15分)
9:00~9:30 C4-1 競技時間(30分)
9:15頃 CK1/CK2/U15 表彰
9:45~10:15 C4-2 競技時間(30分)
9:46~10:15 CL2+CL3 時差スタート(30分)
10:30~11:00 C3/U17 競技時間(30分)
10:30~11:00 CM2+CM3 時差スタート(30分)
11:10~11:40 試走/午前表彰
11:50~12:30 C2/CJ 競技時間(40分)
11:51~12:30 CM1 時差スタート(40分)
11:52~12:30 CL1 時差スタート(40分)
12:45~13:45 C1 競技時間(60分)
14:00~15:20 エンデューロ 競技時間(80分)
14:10頃 午後表彰
15:30 エンデューロ表彰

応募方法

スポーツエントリーのWebサイトからお申し込みください。
SPORT ENTRY

注意事項

【競技規則等】
本大会は、2017年UCI規則、2017年JCF競技規則最新版を準用します。
以下に記載されていない大会特別規則、決定事項は大会WEBページならびに当日のコミュニケにてご確認ください

【ペナルティー】
違反内容協議の上UCIペナルティーリストが準用します。

【計測・周回数】
1)ボディナンバーは、腰(中央)、両袖(正面向)の3カ所です。
2)各クラス共、周回遅れは、先頭ゴール後新たに周回に入ることが出来ません、
その場合着順は周回数差によって表記され、DNF扱いにしません。
※C1については80%ルールが適用される場合があります。その場合当日のコミュニケでお知らせします。
3)周回数は先頭のラップタイムを元にレース中に発表する。残り周回数は周回板を見て各自確認してください。
4)計測チップは腰ゼッケンに付属しています。
競技終了後に回収します。ゴール後に誘導員の指示に従い回収員に渡してください。
計測チップは紛失しないようにすること。紛失した場合は実費(諸経費含む)5,000円を徴収します。

【車両規定】
1)C1、C2、CL1、CM1、CJカテゴリーに於いては、JCF/UCI競技規則を遵守のこと。
なお検車については、レース終了直後入賞対象について行い、不適合者は失格とする。
2)他のカテゴリーに於いては、シクロクロスバイクでの参加を強く推奨し、MTB車等オフロード走行に耐える整備された自転車を使用のこと
※MTB車での参加者は最後尾からのスタートとなります。(CK1,CK2,CK3、U15除く)
※補助輪付きの自転車で出走することは認められないので必ず外してください。
3)安全のため、ライトなどの保安部品は外してください。
※大会運営上、参加者の使用する自転車として不適切と認められた場合は、主催者および審判の判断で参加をお断りする場合があります。
[エンデューロ]シクロクロス車両またはMTB(ファットバイクは使用不可)

【服装規定】
1)C1、C2、CL1、CM1、CJにおいてはUCI/JCF規定に基づく物を着用とする。
それ以外のクラスにおいてはUCI/JCF規定に基づく物を準用とする。
2)ヘルメットはJCFに公認されたものを正しく着装すること。
また強く衝撃を受けた物は使用出来ません。
3)グローブは着用を推奨します。
[仮装]あり

【異議申し立て】
異議申し立ては受け付けません。

オフィシャル情報