• 千葉

第14回 セオサイクル・サイクルフェスティバル

開催月:

第14回 セオサイクル・サイクルフェスティバル.jpg

有名ブランド勢揃い!国内最大規模の自転車の祭典 入場無料・駐車場無料、試乗のみでも大歓迎! 最新モデル試乗会、そして有名メーカーも多数出展!

開催概要

イベント名称
第14回 セオサイクル・サイクルフェスティバル
開催期間

2019年11月23日(土・祝)

応募締切り
2019年11月 3日
※募集定員に達し次第締切り
開催地

千葉県

参加資格

幼児以上の健康な男女

開催種目・コース

【競技内容】
(1)個人ロードレース
初級者、中級者、上級者、レディース、シニア、中学生、キッズ(小学生)、ミルキー(幼児)
(2)エンデューロ
4時間チームエンデューロ、4時間ソロエンデューロ、2時間ソロエンデューロ

【車両規定】
●個人種目
ロードバイクのみ(キッズ、ミルキークラスはお持ちの自転車で参加可能。ただし前後にブレーキを装着したペダル付きの自転車に限り、キックバイクは不可とします。)
(フリーホイール式で前後ブレーキを装着した車輪径26インチ以上のドロップハンドルで安全に整備された車両 ※中学生以下の車輪径は問わない)

●エンデューロ
ロードバイク、MTB、クロスバイク、小径車で安全に整備された車両

【共通事項】
・リカンベント、固定ギアバイク、軽快車(ママチャリ)は参加できません。
・ヘルメットは必ず着用下さい。
・ランプ、ミラー、スタンド、 泥除けなど、競技に不要なパーツは危険ですので外して下さい。
・ブレーキは最低2つ以上ついていること。
・ハンドルバーの先はキャップされていて尖っていないこと。
・DH、スピナッチタイプバーなどのハンドルバーの使用は落車の危険性がありますので禁止します。
・現地での検車は行いません。自転車の整備はお近くのショップに持ち込むなど必ず行って下さい。
・規定違反の車両が発覚した場合、レースへの出場は不可とし、レース後に発覚した場合でも、レース(リザルト)から除外する場合があります。

詳細・スケジュール

参加料

■個人ロードレース
6,000円(中高生 5,000円、小学生 2,000円、幼児 1,500円)
■個人エンデューロ
2時間:7,000円 4時間:8,000円
■チームエンデューロ
7,000円/1人

参加定員

[個人ロードレース]各クラス80人(初心者クラスのみ60名×2レースで合計120名)
[個人エンデューロ]合計300人
[チームエンデューロ]200チーム
※定員になり次第、締め切り

集合場所

千葉県袖ヶ浦市林348-1
袖ヶ浦フォレスト・レースウェイ(全長2436m)

受付・開催スケジュール

6:30~ 開場
6:30~各スタート30分前まで 受付
7:00~7:30  試走(レース参加者のみ、所要時間30分)
7:40~7:55  開会式(所要時間15分)
8:00~8:15  競技説明(コース上、所要時間15分)
8:20~12:20  4時間エンデューロ(ソロ・チーム、所要時間4時間)
8:20~10:20  2時間エンデューロ(ソロ、所要時間2時間)
12:30~13:20 コース内試乗会【フルコース】、試走(レース参加者のみ)
13:30~13:35 ミルキー就学前(距離400m/所要時間5分)
13:40~13:44 キッズ1/1~2年生(周回数1/距離1.3km/所要時間4分)
13:41~13:50 キッズ2/3~4年生(周回数2/距離2.6km/所要時間9分)
13:42~13:54 キッズ3/5~6年生(周回数3/距離3.9km/所要時間12分)
13:30~13:55 コース内試乗会【ショートコース】※試走不可
14:00~14:46 上級者(周回数13/距離31.59km/所要時間46分)
14:01~14:23 シニア 初級クラス(周回数5/距離12.15km/所要時間22分)
14:02~14:22 シニア 60歳以上(周回数5/距離12.15km/所要時間20分)
14:03~14:23 中学生(1~3年生)(周回数5/距離12.15km/所要時間20分)
14:50~15:25 中級者(周回数9/距離21.87km/所要時間35分)
14:51~15:10 シニア中・上級クラス(周回数5/距離12.15km/所要時間19分)
14:52~15:13 ロードレディース一般(周回数4/距離9.72km/所要時間21分)
15:30~15:56 初級者(周回数6/距離14.58km/所要時間24分)
表彰式終了次第 閉会式

応募方法

スポーツエントリーのWebサイトからお申し込みください。
SPORT ENTRY

オフィシャル情報